sábado, 20 de enero de 2018

#RECETAS

¡¡ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS!! (Para tres personas).
¡¡Hola, hola!!
Hoy os traigo una recetita de éstas, de toda la vida. Espero que os guste.
Para esta receta tenéis dos opciones : comprar las albóndigas ya hechas o hacerlas vosotrxs.
A mí, personalmente, me encantan estas albóndigas y a Pablo también. A él no le gusta mucho la carne, pero cuando es carne picada, al resultarle tan fácil masticar, se la come muy bien. Además, la salsa de almendras está espectacular! Todo hay que decirlo 😊.
Si quéreis hacer las albóndigas:
Ingredientes:
-1/5 kg de carne picada ( a vuestra elección).
-3 dientes de ajo.
-5/6 ramas de perejil fresco.
-1 rebanada de pan.
-Dos cucharadas de pan rallado.
-1 huevo (opcional).
-1/5 cucharadita de sal y 1/5 de pimienta.
-1/4 de vaso de leche.
Preparación:
-Ponemos en un cuenco la leche con el pan, y lo dejamos en remojo.
-Picamos los ajos y el perejil todo muy pequeñito y en un bol mezclamos con la carne. Añadimos la sal y la pimienta.
-Cogemos el pan mojado en leche y lo desmenuzamos sobre la carne. Mezclamos todo muy bien.
-Por último toca añadir el pan rallado, y si así lo deseas el huevo. Y volvemos a mezclar.
-Hacemos bolitas de carne, no muy grandes, y freímos con poco aceite (yo uso AOVE) a fuego medio sin llegar a dorar. Las sacamos y las dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.

La salsa de almendras:
Ingredientes:
-1 cebolla mediana.
-2 o 3 cucharadas de almendras (yo uso crudas con piel).
-1 diente de ajo.
-1 rebanada de pan.
-Sal, laurel,azafrán (una ebra) y un chorreón de vino blanco.
Preparación:
-En una sartén a fuego medio-alto pochamos la cebolla. Cuando esté bien doradita la retiramos al vaso de la batidora.
-Asamos el diente de ajo sin piel, y lo añadimos a la cebolla.
-Cogemos las almendras y las salteamos entre 3 y 5 minutos. Las retiramos y añadimos al vaso de la batidora.
-Por último tostamos el pan y loa añadimos también al vaso.
-Cuando esté todo, agregamos agua sin llegar a cubrir los ingredientes por completo y trituramos.
*Todos los ingredientes se preparan en la misma sartén.
-En una olla ponemos las albóndigas, la salsa de almendras, el laurel, la sal y el azafrán. Tapamos, y encendemos el fuego medio. Si vemos que nos ha salido poca salsa añadimos un poco de agua hasta casi cubrir las albóndigas.
-5 minutos antes de apagar el fuego añadimos el chorreón de vino. En total el tiempo de cocción es de unos 15/20 minutos dependiendo de la potencia de vuestra hornilla.
-Ahora solo nos falta ¡irnos a comer!

Nos vemos pronto 💜💜💜!!





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